fbpx
首页 北美洲 網上 金剛力(Vajra Vega)護輪——時輪金剛忿怒尊隨許及閉關

金剛力(Vajra Vega)護輪——時輪金剛忿怒尊隨許及閉關

此活動可親身於美國,或網上實時參與。
此網頁只供網上參與者報名之用;若想親身於美國參與,請利用此連結報名。

學習時輪金剛灌頂前最強大的精神護持法門

忿怒金剛力為時輪金剛所顯現的憤怒相,忿怒本尊之王,是時輪的護法本尊。與忿怒金剛力結緣能得極多利益。祂的本質是風入中脈時所生起的無分別本初智,是斷除虛妄分別根源的殊勝方便,也是殊勝六支金剛瑜伽生起之能持所依。與忿怒金剛力相應,護輪成就,即表示能所二元妄執止息,安住於無分別智中。忿怒金剛力被視為精神護持之王,其六十眷屬極為強大。

夏‧堪祖仁波切從未同意將此修法公開傳授給學生,一直將其限制在極少數人之中。這個強大的修法形成一個金剛護輪領域的壇城,其中包含忿怒金剛力和六十位眷屬護法。這個修法是時輪金剛灌頂的前行法門之一,鎮壇持地。這個修法也會在部份時輪金剛的長軌之中。Robert Thurman曾請求金剛力隨許以及其他特殊的意壇城修法。因此,Yeshe Wangmo請求仁波切傳授這個殊勝而罕見的護輪修法。仁波切同意特別傳授這個法門,主要的因緣還是Robert Thurman 最初對忿怒金剛力法門的請求。

忿怒金剛力的介紹

(以上影片可選擇繁體中文的字幕。)

親身參與者將有機會參加數項僅限現場的活動,包括參與製作灌頂壇城和眷屬的朵瑪,以及時輪金剛火供等供養法門。

忿怒金剛力為時輪金剛所顯現的憤怒相,忿怒本尊之王,是時輪的護法本尊。與忿怒金剛力結緣能得極多利益。祂的本質是風入中脈時所生起的無分別本初智,是斷除虛妄分別根源的殊勝方便,也是殊勝六支金剛瑜伽生起之能持所依。與忿怒金剛力相應,護輪成就,即表示能所二元妄執止息,安住於無分別智中。

資深行者Yeshe Wangmo將協助仁波切教授手印及修習步驟。

親身或網上參與均包括以下各項:
– 忿怒金剛力隨許
– 忿怒金剛力禮讚(Praises of Vajra Vega)之口傳與修法文本
– 忿怒金剛力簡修法(Short Practice of Vajra Vega)之口傳與修法文本
– 忿怒金剛力護輪成就法(Vajra Vega’s Wheel of Protection Sadhana)之口傳與修法文本
– 夏‧堪祖仁波切簡述護輪成就法之要義
– Robert Thurman的教學
– 護法本尊及其修法重要性之教授
– 護法本尊朵瑪與茶供製作之教授
與忿怒金剛力及護輪相關之特殊手印,以及覺囊傳承的時輪十二供
– Yeshe Wangmo 指導如何手印及修習儀軌的步驟

僅能親身參與以下各項:
時輪金剛火供
– 朵瑪製作班(忿怒金剛力及其眷屬的朵瑪)
– 製作砂壇城

參與資格
親身參與者必須已接受過時輪金剛灌頂(wang,無上瑜伽密續兩天的灌頂),或發願在未來接受。參與者必須已經相信時輪金剛密續是他們希望在今生繼續修持的重要法門。 夏‧堪祖仁波切慷慨地允許親身參與者即使僅僅發願在未來接受灌頂,也可以參加這次閉關,而不是按照慣例要求事先接受過灌頂。

網上參與者必須之前已經接受過時輪金剛灌頂(wang,無上瑜伽密續兩天的灌頂)。

自備用品(非強制的)
-手鼓 Damaru 
-鈴杵 Bell and Dorje
-護法杯/金飲 Serkyem (Golden Tea Offering Set)

混合學習模形式
本次課程將同時以網上和現場親身參與形式進行。灌頂和口傳必須實時接受(即不能通過錄影接受,也不會提供灌頂和口傳的錄影)。閉關結束後,教學錄影將會上傳至learn.dzokden.org。所有親身或網上報名的人都將能夠重溫課程內容。

關於 夏‧堪祖仁波切
夏.堪祖嘉培珞珠仁波切二十歳前在西藏高原上放牧及誦持真言咒語。受到菩薩的感召,他離開家庭,到多間寺院參學,得到二十五位以上的大師指導,廣習所有藏傳佛教的傳承。正因為這種不論派別的學習,他獲得「利美」(Rimé)大師之銜,亦被認證為時輪金剛大師雅旺確津嘉措(Ngawang Chözin Gyatso)的轉世。雖然仁波切的教導核心在於,認識世界上所有靈修傳統的多樣性及各各的巨大的價值,但他專注於覺囊香巴拉傳統。儘管許多西方學者認為這個傳統已經消失,但他發現它保存了時輪金剛(時間之輪)最高深的教法,包含了協調外在環境與身心內在世界的深奧法門。

自2014年以來,仁波切已經到訪超過三十個國家,通過清晰、系統化的步驟來指導弟子認識自身無限潛能的神聖真理,闡述時輪金剛成佛之道。通過教導人們如何培養靈活的心智並消除偏見, 夏‧堪祖仁波切希望創建以慈悲為基礎的社群,將這個世界轉化為和平與和諧的黃金時代(Dzokden)。

時間表(按時區)

蒙古、新加坡、香港、上海、台北
*以下為網上參與的時間表,若想知道親身參與的時間表,請利用上述連結參考。
2024年8月20日(星期二)
上午7:30 – 歡迎教學:時輪金剛、修行之道,以及忿怒金剛力和護法如何融入其中(仁波切、Thurman)

2024年8月21日(星期三)
上午7:30 – 忿怒金剛力、護法神祇,以及修行道上的各種護持形式之教學(仁波切)
晚上9:30 – 凌晨12:00(2024年8月22日)– 忿怒金剛力隨許(仁波切)

2024年8月22日(星期四)
凌晨4:00 – 6:00 – 介紹時輪金剛的大乘哲學基礎,以及忿怒金剛力的作為時輪金剛的角色(Thurman)
上午7:30 – 共修及忿怒金剛力禮讚與簡修法口傳(仁波切、Yeshe Wangmo)
晚上9:30 – 凌晨12:00(2024年8月23日)– 忿怒金剛力護輪成就法的口傳與介紹(仁波切)

2024年8月23日(星期五)
凌晨4:00 – 6:00 – 忿怒金剛力修法共修、朵瑪製作與茶供教學(Thurman、Yeshe Wangmo)
上午7:30 – 忿怒金剛力共修(Yeshe Wangmo)
晚上9:30 – 凌晨12:00(2024年8月24日)– 繼續講解忿怒金剛力護輪成就法(仁波切)

2024年8月24日(星期六)
凌晨4:00 – 6:00 – 忿怒金剛力共修(Thurman、Yeshe Wangmo)
上午7:30 – 忿怒金剛力共修(Yeshe Wangmo)

2024年8月25日(星期日)
凌晨4:00 – 6:00 – 忿怒金剛力護輪成就法共修(Thurman、Yeshe Wangmo)
上午7:30 – 時輪金剛、和平與黃金時代(仁波切、Thurman)
晚上9:30 – 凌晨12:00(2024年8月26日)– 結願共修(仁波切、Thurman、Yeshe Wangmo)

網上參與者的經濟援助
如需進一步的經濟援助,請發送電子郵件至[email protected]。由於這是一項輔助修持的法門,而且能夠獲得這種援助是非常罕見甚至前所未聞的,因此你必須清楚說明需要經濟援助的財務原因以及解釋你的修學的資格。

查詢
請電郵至[email protected]

图书活动

Sangha Supporter - Online Attendance Ticket
$600 USD
可用 门票: 无限制

This allows one ticket for online attendance. Paying this amount helps those who can't afford to make an offering to attend the event. It also helps sponsor the event and others like it.

"Sangha Supporter - Online Attendance Ticket" 票已售罄。您可以尝试另一张票或另一个日期。
Regular Program Fee - Online Attendance Ticket
$400 USD
可用 门票: 无限制

One ticket for online attendance.

"Regular Program Fee - Online Attendance Ticket" 票已售罄。您可以尝试另一张票或另一个日期。
Reduced Program Fee - Online Attendance Ticket
$250 USD
可用 门票: 无限制

For those with limited income or ability to attend we have the reduced program fee. If you are a monastic member email [email protected] for a fee waiver. No one is turned away for lack of money for the online attendance. If you need further help, email [email protected]

"Reduced Program Fee - Online Attendance Ticket" 票已售罄。您可以尝试另一张票或另一个日期。
标签

日期

Aug 19 - 25 2024

时间

New York, USA Timezone
全天

当地时间

  • 时区:America/New_York
  • 日期:Aug 19 - 25 2024
  • 时间:全天

地点

Menla
类别

组织者

Dzokden

其他组织者

注册

发言人

  • 夏.堪祖仁波切
    夏.堪祖仁波切
    Non-Sectarian Master of Kalachakra

      夏.堪祖嘉培珞珠仁波切是國際機構Dzokden(音譯:卓登)的創始人及精神導師。仁波切亦是Unveiling Your Sacred Truth(《照見真實》)、The Great Middle Way : Clarifying the Jonang View of Other-Emptiness(暫譯:大中觀:覺囊派他空見)、A Happier Life(暫譯:美好的生命)、The Hidden Treasure of the Profound Path(聖道秘寶:《神聖的階梯 》詳釋)等書的作者。
      仁波切二十歳前在西藏高原上放牧及誦持真言咒語。受到菩薩的感召,他離開家庭,到多間寺院參學,得到二十五位以上的大師指導,廣習所有藏傳佛教的傳承。正因為這種不論派別的學習,他獲得「利美」(Rimé)大師之銜,亦被認證為時輪金剛大師雅旺確津嘉措(Ngawang Chözin Gyatso)的轉世。仁波切教學的核心是認識到全世界有眾多多樣化而有價值的心靈傳承。當中,他專注傳揚覺囊派的時輪教法(Kalachakra),這是殊勝之道,能讓外在環境與內在身心靈世界和諧一致,超越地帶來黃金時代的平和與和諧 (Dzokden)。
      夏.堪祖仁波切以弘揚這些珍貴的教法為終身使命,致力於將其翻譯成多種語言,並在全球內傳播,希望能夠從每一個人的內在開始,一個人接著一個人地改變,從而真正改變我們的世界。

  • Robert Thurman
    Robert Thurman
    President of Tibet House US

    Hailed by the New York Times as the leading American expert on Tibetan Buddhism, Robert Thurman is a professor of Indo-Tibetan Buddhist Studies in the Department of Religion at Columbia University. He is President of Tibet House US, a nonprofit organization dedicated to the preservation and promotion of Tibetan civilization, and President of the American Institute of Buddhist Studies, which is dedicated to the translation of the Tengyur, an important part of the Tibetan canon. He teaches at Menla and serves as its Spiritual Director. The first American to have been ordained as a Tibetan Buddhist monk and a personal friend of His Holiness the Dalai Lama for nearly 50 years. Professor Thurman also translates important Tibetan and Sanskrit philosophical writings, and lectures and writes on Buddhism, particularly Tibetan Buddhism; Asian history, particularly the history of the monastic institution in Asian civilization; and critical philosophy, with a focus on the dialogue between the material and inner sciences of the world’s religious traditions.

QR 码