fbpx
Home 密宗清除業障工作坊:火供儀軌

密宗清除業障工作坊:火供儀軌

這是非常難得的機會,讓我們學習如何以供養儀軌產生功德及淨除逆緣惡業。金剛乘(密宗)利用燃燒作為供養的方法有很多,主要分為三類,包括香供(Sur)、煙供(Sang)和火供(Jinsek)。這些修行方法的核心都蘊含着深刻的法義,能為積累功德和智慧種下善因。當中每一個儀軌都會召請諸佛、菩薩、護法、神袛及六道眾生作為供養對象,影響到不同範疇的業力。堪祖仁波切慈悲,同意教授我們這三種火供儀軌,並整理了儀軌頌文,幫助學生於工作坊後在家中以較簡單的方式修習。

三種供養儀軌

Sur Dotgu Kuntsol –施予眾生所需
香供(Sur)以燃燒供物所產生的香氣來供養,供養的主要對象是一切中陰、餓鬼、受苦眾生及各冤親債主。這通常用作淨除自身及祖先的逆緣惡業、回向功德、化解冤親債主。
Sang Chodtrun Gyatso –供養海
煙供(Sang)儀軌雖然召請了諸佛菩薩天眾地類,但非常著重本地神祗和護法聖眾。儀軌有助消除自身於輪迴之中的逆緣惡業,改善修行條件,以增長菩提道業。
Jinsek Dropan Gyatso –功德海
火供(Jinsek)的類型很多,皆能消除業障。較長的儀軌會燃燒大量的供品作為供養,所產生的功德利益很大,能消除業障,並清淨自身的身口意。

十億倍功德殊聖日(Lhabab Düchen)
這些殊聖功德的火供儀軌及教授於Lhabab Düchen(降凡日)舉行。藏曆九月二十二日是紀念釋迦牟尼佛前往三十三天為生母摩耶夫人說法後,重返娑婆世界之「降凡日」。在藏曆九月期間若能共同修持各種善業,所修的功德都會呈十億倍增長,利益不可思議。這個課程的三種供養儀軌皆能消除業障逆緣,合起來在這一天修持學習,功德利益將會非常強大。
為什麼要為法事布施金錢?
很多信眾喜歡在網上觀看上師修習供養儀軌,並相信單憑觀看就能獲得利益。而在西方也經常有信眾請上師為他們祈福,但不作布施供養。由於未能為這些修持和祈請種下善因,所得到的業力連繫很弱,結果信眾只能成為其中一個獲得功德利益的有情眾生。故此,若果信眾遇到逆緣惡報怪病而需要祈請上師加持,禮俗上會供養上師,這是為了讓上師修持所產生的功德與信眾產生強大的業力結果。

工作坊包括:

  • 教授不同類型的火供:香供(Sur)、煙供(Sang)和火供(Jinsek)
  • 示範每種火供儀軌的作法
  • 口傳和祈禱,讓參與者能自行修習
  • 於十億倍功德殊聖日進行
  • 有機會向仁波切提問和分享

香港時間
2020年11月7日(星期六)
早上10時至中午12時 火供
中午12時至下午1時30分 煙供
下午2時30分至4時30分 香供

如何參與網上課程?
請在課程開始前登記,登記後會收到「課程須知」電郵。
課程將以Zoom進行。若要參與課程,請提前在使用的裝置上安裝Zoom程式。
我們將提供由Dzokden所預備的Zoom連結(包括會議ID及密碼)。參加者需要有關的Zoom連結(或相關的會議ID及密碼)參與課堂。

Zoom連結(包括會議ID及密碼)將於課程開始前約2天内透過電郵發給成功登記的參加者,同時亦會於Dzokden Learning Center網站内公布。

課後錄影重溫
課程資料及所用誦文將於Dzokden Learning Center網站内發放 (Dzokden是堪祖仁波切的國際組織)。
我們鼓勵參加者實時參與課堂,若然條件不許可,參加者仍可於課程結束後,通過Dzokden Learning Center重溫所有内容。有關資料將於每堂結束後盡早上載至Dzokden Learning Center。

Date

Nov 07 2020
Expired!

Time

All Day

Local Time

  • Timezone: America/Phoenix
  • Date: Nov 07 2020
  • Time: All Day

More Info

Learn More

Organizer

Tibetan Rime Buddhist Institute
Website
http://rimebuddhism.com

Other Organizers

Learn More

Speakers

  • Khentrul Rinpoche
    Khentrul Rinpoche

    堪楚仁波切(Khentrul Rinpoché Jamphel Lodrö)是Dzokden的創始人和精神領袖。仁波切是《揭開你的神聖真理》、《偉大的中間道路:闡明喬南關於其他空虛,更幸福的生活和深路寶藏》的作者。仁波切度過了生命的頭20年,在西藏高原放牧牛和誦經。受菩薩的啟發,他離開家人,在所有藏傳佛教傳統中的25位以上大師的指導下,到各種寺院學習。由於他的非宗派態度,他贏得了Rimé(無偏)大師的頭銜,並被確定為著名的時輪金剛大師Ngawang Chözin Gyatso的轉世。雖然他的教義的核心是認識到這個世界上所有精神傳統的多樣性都具有巨大的價值;他專注于覺囊香巴拉(Jonang-Shambhala)的傳統。時輪法輪的教義包含了深刻的方法,可以使我們的外部環境與身心內部世界協調一致,最終帶來和平與和諧的黃金時代(dzokden)。

  • 夏.堪祖.嘉培珞珠.仁波切
    夏.堪祖.嘉培珞珠.仁波切
    Non-Sectarian Master of Kalachakra

    夏堪祖嘉培珞珠仁波切是國際卓登機構的創始人及精神導師。仁波切亦是 《見證你的佛性》(Unveiling Your Sacred Truth),《大中觀 : 覺囊派他空見》(The Great Middle Way : Clarifying the Jonang View of Other-Emptiness),《美好的生命》(A Happier Life),《神聖階梯:時輪金剛修習次第詳釋》(The Hidden Treasure of the Profound Path)等書的作者。
    仁波切二十歳前在西藏高藏上放牧及誦持真言咒語。受到菩薩的感召,他離開家庭,到多間寺院參學,得到二十五位以上的大師指導,廣習所有藏傳佛教的傳承。正因為這種不論派別的學習,他獲得「利美」(RIME)大師之銜,亦被認證為時輪金剛大師雅旺確津嘉措(Ngawang Chözin Gyatso)的轉世。仁波切教學的核心是認識到全世界有眾多多樣化而有價值的心靈傳承。當中,他專注傳揚覺囊派的時輪教法(Kalachakra),這是殊勝之道,能讓外在環境與內在身心靈世界和諧一致,超越地帶來黃金時代的平和與和諧(Dzokden 卓登)。

QR Code